Лавров: «Мы бы очень не хотели, чтобы Украина стала разменной монетой»

Маковка МИД России заявил, что отдельный западные страны стараются использовать бездонный кризис украинской государственности

«Мы бы весьма не хотели, чтоб Украина стала разменной монетой. Увы, сейчас получается собственно так — не по нашей вине и вопреки желанию России. Отдельный — далеко не все — западные партнеры стараются использовать бездонный кризис украинской государственности, чтоб, как они заявляют, удержать Россию, попытаться изолировать нас, тем самым утвердив собственное ускользающее доминирование в международной системе», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, «цинизм вечно присутствовал в политике».

«Почему жителям юго-востока Украины отказывали в праве быть услышанными? Это за гранью добра и зла. Будто и то, что первоначальный гуманитарный конвой из России две недели не мог угодить в Луганск, где давным-давно уже были перебои с водой, светом и элементарными продуктами питания», — подчеркнул Лавров.

Министр также отметил, что Москва призывает почитать достигнутые договоренности.

«Россия последовательно выступает за укрепление международного права, эта черта проводится без колебаний и отклонений. Мы предлагали почитать достигнутые договоренности и основывать новые инструменты, позволяющие реагировать на современные вызовы», — сказал маковка МИД РФ.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*