Кожемяко набрал более 75% на праймериз на пост губернатора Сахалинской области

Ныне в 07:00, просмотров: 326

Врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко набрал 75,1% голосов в ходе народного голосования по определению кандидатур на пост губернатора области. Об этом на пресс-конференции сообщил секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Кислицин.

В список для предварительного голосования были включены шесть человек: врио губернатора области Олег Кожемяко, депутаты областной думы Сергей Бондарев и Сергей Зарицкий, зампредседателя Южно-Сахалинской городской думы Елена Столярова, коммерческий директор компании «Арком» Олег Лопатка и эксперт по международным отношениям «Веста+» Николай Шмыголь.

В голосовании приняло участие 33,5 тысячи жителей области, и почитай 75,1% избирателей предпочли кандидатуру Кожемяко. Сергей Зарицкий набрал возле 24,1% голосов, Елена Столярова — 23,7% Остальные три кандидатуры, включенные в бюллетени, не собрали и 10% голосов, сообщает ТАСС.

По итогам праймериз, три кандидата, набравшие наибольшее число голосов, будут представлены в качестве претендентов для выдвижения на пост губернатора на региональной конференции «Единой России» в начале июля.

Вся Политика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*