Глава Донецкой ОГА предложил начать эксперимент по децентрализации власти с января 2015 г

Ныне в 21:01, просмотров: 2054

Председатель подконтрольной украинским властям Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Сергей Тарута предлагает уже с основы следующего года запустить процесс децентрализации власти в двух восточных и двух западных областях Украины.

Ранее украинские власти обещали прочертить децентрализацию власти и передать линия полномочий на места в рамках конституционной реформы.

«Понимая, что процесс децентрализации весьма длинный — конституционные изменения, мы предложили вариант ускоренный. Дали два проекта по изменениям. Первоначальный проект — по проведению эксперимента по децентрализации. В рамках эксперимента можно быстрее передать полномочия с 1 января в двух областях — Луганске и Донецке и симметрично в двух западных областях», — сказал Тарута в ходе ежегодной встречи Ялтинской Европейской стратегии (YES) в Киеве в субботу.

Он добавил, что вторым проектом, какой, по его мнению, необходимо зачислить в ближайшее время, являются изменения в бюджетный кодекс.

При этом маковка Донецкой ОГА отметил, что планы по передаче полномочий на места анонсировали все предыдущие власти страны, однако реально на Украине укреплялась централизация, которая, по его мнению, и привела в конечном итоге к массовым протестам на Майдане, а после — возникновению протестных настроений в Донбассе. 

Вся Политика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*