Кадыров написал Мединскому о недопустимости показа «Матильды» в Чечне


Ныне в 20:57, просмотров: 2700

Глава Чечни Рамзан Кадыров направил официальное послание на имя министра культуры России Владимира Мединского с просьбой выключить кинотеатры Чечни из прокатного удостоверения  фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает KP.RU.

Кадыров пишет, что ознакомился с информацией, полученной от депутата Госдумы Натальи Поклонской о наличии многочисленных подписей православных граждан, а также мусульман Дагестана и Крыма об оскорблении чувств верующих сюжетной линией этого фильма.

Кадыров также ссылается на указ президента России Владимира Путина, которым утверждается Доктрина информационной безопасности страны, в которой среди основных информационных угроз указано наращивание информационного воздействия на народонаселение России в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Кадыров также призывает уважительно смотреть к истории, гордиться и почитать ее и вспоминает, что «Дикая дивизия», состоящая из жителей Северного Кавказа и Заказвказья, покрыла себя бессмертными подвигами и в свое пора добровольно принесла присягу Николаю II.

Вся Политика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*