Замглавы департамента Минобороны получил 8 лет колонии за взятки

Экс-чиновник частично признал свою вину

Пресненский суд Москвы приговорил к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима и к штрафу в размере 310 млн рублей бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Александра Горшколепова.

Ранее этим департаментом руководила небезызвестная Евгения Васильева. После увольнения Васильевой и последующими обвинениями ее в коррупции подразделение возглавил Александр Горшколепов. Будто сообщает «РИА Новости», Горшколепов, заступив в место, заявил, что вычистит из департамента имущественных отношений всех коррупционеров, однако попался на взятках сам.

Бизнесмен из Екатеринбурга подал заявление на чиновника, указав, что Горшколепов в течение 2013−2014 годов получил от него взятки за покровительство при заключении контрактов с подконтрольными департаменту подразделениями ОАО «Оборонсервис».
Итого предприниматель заплатил около 37 млн рублей. Еще возле 15 миллионов рублей чиновнику выплатили в качестве взяток руководители подразделений «Оборонсервиса» — ОАО «Красная Звезда» и ОАО «Агропром».

В ходе следствия Горшколепов частично признал свою вину.  С учетом раскаяния обвиняемого разбирательство в Пресненском суде прошло в сокращенном варианте — следствие и военная прокуратура заключили с экс-чиновником Минобороны  досудебное договоренность о сотрудничестве.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*