Васильева нашлась в колонии, где ее тщетно искали правозащитники

ФСИН подтвердила местопребывание экс-чиновницы с ее разрешения

Ныне в 11:07, просмотров: 3545

Осужденная на пять лет по делу «Оборонэкспорта» Евгения Васильева наконец, спустя неделю поисков, дала о себе знать. В УФСИН по Владимирской области подтвердили, что осужденная находится в Головинской женской колонии. При этом, будто сообщили «МК» во ФСИН России, перевод бывшей чиновницы из СИЗО в колонию выполнялся в рамках закона.

Васильева нашлась в колонии, где ее тщетно искали правозащитники

фото: Наталья Мущинкина

«По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в сегодняшнее время осужденная Евгения Васильева отбывает кара в женской исправительной колонии №1 п. Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной», — говорится в сообщении, которое в пятницу распространил УФСИН Владимирской области. Напомним, собственно в этой колонии ее не смогли заметить члены областной ОНК, которые специально наведались туда в поисках осужденной экс-чиновницы.

Во ФСИН, уместно, так и не пояснили, на каких основаниях Васильева была переведена из СИЗО в колонию.

— Никаких оснований для этапирования Васильевой в колонию дудки, несмотря на то, что она отозвала свою жалобу на вердикт. Согласно нормам УПК РФ, вердикт, в том числе в отношении Васильевой, вступит в законную силу после рассмотрения апелляционных жалоб остальных фигурантов. Это устоявшаяся десятилетиями практика, — сказала «МК» правозащитник Оксана Михалкина, добавив, что дата вступления в силу приговора у всех осужденных в данном случае будет одна.

Ранее в Мосгорсуде также пояснили, что вердикт в отношении Васильевой не вступал в законную силу, а значит оснований для ее перевода в колонию дудки.

Во ФСИН России однако стоят на своем:

— У нас были все основания для этапирования Васильевой. Мы действовали в рамках закона. Мы все делали по закону, — сообщили в пятницу «МК» в пенитенциарном ведомстве.

Читайте материал: «Смотрящая» за колониями заявила, что Васильевой дудки во Владимирской области

Все Общество — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*