В СПЧ предлагают увеличить наказание за коррупцию до 20 лет

Ныне в 03:59, просмотров: 37

Маковка комиссии Совета по правам человека (СПЧ) по гражданскому участию в противодействии коррупции Кирилл Кабанов сообщил, что члены Совета на встрече с президентом во вторник предложат повысить максимальное уголовное кара за коррупционные преступления до 20 лет.

Президент РФ Владимир Путин во вторник проведет заседание Cовета по развитию гражданского общества и правам человека, одной из тем которого станет обсуждение ситуации с соблюдением прав человека в зоне конфликта на Украине и оказание помощи беженцам. Кроме того, члены Совета намерены представить доклад о том, будто выполняется национальный план по борьбе с коррупцией.

В натуральный момент, согласно российскому законодательству, максимальный срок за коррупционные преступления составляет 8 лет лишения свободы.

«Чрез 4 года человек выходит по условно-досрочному освобождению (УДО) миллиардером. Получается, что свое кара он может отсидеть, будто в санатории. Я много таких олигархов знаю. Ситуацию надобно менять, учитывая случаи, когда виновные готовы пойти на сделку со следствием», — цитирует слова Кабанова газета «Известия».

Будто сообщает издание, Кабанов предложит повысить сроки за взяточничество от 10 до 20 лет без амнистии и УДО, если виновный не будет готов покрыть ущерб, который нанес государству. Также в докладе будет поднята тема персональной ответственности чиновников за халатное касательство к проблемам коррупции.

«Кушать законы о запрете западных счетов для государственных служащих. Однако региональные чиновники в большинстве игнорируют эту норму, они отчего-то считают, что это для федералов. У нас кушать примеры. И на это тоже важно показать президенту», — добавил Кабанов.

Все Общество — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*