В Госдуме предлагают ввести минимальный штраф за продажу алкоголя детям

Ныне в 03:07, просмотров: 57

Госдума может завести в УК РФ минимальный порог штрафа для граждан в 50 тыс. рублей за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним. Соответствующие поправки нижняя палата парламента рассмотрит ныне в первом чтении.

Сейчас разовая торговля несовершеннолетнему алкоголя относится к административным правонарушениям и карается наложением штрафа для граждан от 30 до 50 тыс. рублей. Неоднократное же нарушение запрета влечет уже уголовное кара. Однако отсутствие в статье УК РФ минимального порога при максимальном штрафе «до 80 тыс. рублей» нередко приводит к тому, что суд может назначить штраф, так, в 5 тыс. рублей. Авторы законопроекта указывают на коллизию и отмечают, что «степень ответственности за действия, совершенные неоднократно, должна быть выше, чем за аналогичное поступок, совершенное впервые».

Кроме того, в первом чтении парламентарии рассмотрят два законопроекта, регулирующие регистрацию и перерегистрацию юрлиц в Крыму и Севастополе. Будто ранее пояснил спикер Госдумы Сергей Наршикин, это поправки в федеральный конституционный закон о присоединении Крыма и создании двух новых субъектов РФ, а также в первую доля Гражданского кодекса.

«Они направлены на поддержание гражданского оборота и развития бизнеса на территории региона», — отметил он. Первоначальный из них определяет, что до 1 января 2015 года в отношении госрегистрации юрлиц действуют нормативно-правовые акты Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а другой законопроект снимает существующие ограничения в законодательстве на перерегистрацию юридических лиц.

Также депутаты намерены упразднить налог на барыш на взносы дачных, огороднических и садоводческих некоммерческих объединений. Сообразно тексту документа, рассматриваемому в первом чтении, предлагается не облагать налогом взносы за коммунальные услуги, которые поступают для последующего расчета с организациями коммунального комплекса, поставщиками электроэнергии, газа, воды и компаниями обеспечивающими водоотведение.

Все Общество — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*