В Госдуме предлагают увеличить штрафы за опасную езду на дорогих авто

Штраф могут повысить в 10 раз

В Госдуме предлагают повысить штрафы за опасную езду для водителей на дорогих автомобилях. Депутат ГД от КПРФ Вадим Соловьев готовит обращение в Главное управления по обеспечению безопасности дорожного движения с предложением в 10 один увеличить штрафы за опасную езду для водителей, которые владеют автомобилями стоимостью от трех млн рублей. По мнению парламентария, несправедливо применять общие штрафы для владельцев дорогих и бюджетных автомашин, пишет ОТР.

«Часто собственно те люди, для которых ввиду стоимости их автомобилей установленные штрафы не имеют существенного значения, ведут себя некорректно на дороге, подвергая опасности не лишь себя, но и других участников движения. «Героем» недавней истории (выговор идет об инциденте с Русланом Шамсауровым) стал собственно такой человек», — сказал Соловьев.

Напомним, сын старшего вице-президента «Лукойл» Руслан Шамсауров и его друзья устроили гонки по московским улицам на Mercedes Gelandewagen. Они уходили от полиции, демонстративно нарушали ПДД, выезжали на встречные полосы и тротуары. Водителя, принадлежащего Шамсуарову внедорожника Абдувахоба Маджидова суд лишил водительских прав на два месяца и приговорил к 200 часов исправительных работ.

Читайте также:

За гонки с полицией водитель получил 200 часов исправительных работ

Водитель Gelandewagen заявил, что гонки с полицией казались ему игрой

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*