Суд отказал москвичу, обвинявшему в своем облысении «Яндекс.Новости»

По мнению истца, сервис распространяет негативную информацию, влияющую на его здоровье

Хамовнический суд Москвы отклонил иск москвича Романа Масенникова, обвинявшего в своем облысении сервис «Яндекс.Новости». По мнению Масленникова, сервис распространяет негативную информацию, влияющую на здоровье.

«Заголовки новостей, которые показывает агрегатор, являются громкими и негативными. Из-за их просмотра у моего клиента развилась заболевание— облысение. Он обратился к врачам, которые выяснили, что это из-за стресса», — приводит слова адвоката Масленникова агентство «РИА Новости».

Представитель истца при этом не смог повергнуть примеры заголовков, так как «когда Масленников читал новости и лысел», он их не сохранял.

Предприниматель Роман Масленников требовал от компании «Яндекс» 1 млн рублей за свое облысение из-за негативных новостей, распространяемых сервисом. К материалам дела истец приобщил научную работу под названием «Психологические проблемы внушения в массовых информационных процессах», выпущенную в 1992 году. По словам адвоката заявителя, труд показывает как «происходит вброс новостей», и будто они влияют на психику людей.

В свою очередность, представитель «Яндекса» отметил, что агрегатор не сам придумывает заголовки, а выбирает в СМИ по определенным критериям.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*