СМИ: мигранты и самбисты подрались на Хованском кладбище из-за могилы

Появилась новая версия причин массовой драки с участием 200 человек

Сообразно новой версии, причиной массовой драки на Хованском Погост, в результате которой погибло три человека, стал конфликт из-за некачественно выполненной мигрантами работы по благоустройству могилы родственника одного из клиентов. Заказчик отказался оплатить работы, а на следующий день нашел могилу в еще худшем состоянии.

Муж решил выяснить с работниками кладбища взаимоотношения и вызвал туда друзей-самбистов, однако встреча между мигрантами и спортсменами результатов не принесла, и конфликт перешел в более острую фазу. Позже у заказчика могилы появились и другие претензии к таджикской диаспоре, построившей вкруг кладбища мини-цеха по изготовлению памятников, а также точки по продаже цветов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя подозреваемых.

Предполагается, что группа самбистов решила обложить данью диаспору, занимавшуюся прибыльным нелегальным бизнесом на погост, либо заставить их покинуть территорию. В ответ на угрозы со стороны возможных рэкетиров мигранты вызвали несколько сотен вооруженных арматурой и лопатами земляков. «Спортсмены» открыли пламя и попытались скрыться с кладбища, но не успели.

Сообразно этой версии, бывший директор территориального отделения ритуального обслуживания Юрий Чабуев, которого СК назвал возможным организатором драки, на самом деле пытался ее предупредить.

Напомним, в субботу, 14 мая, в Москве на территории Хованского кладбища произошли столкновения, в которых участвовало более 200 человек. В результате ЧП три человека погибли, 29 были госпитализированы.

Ранее в СК РФ заявили, что финансовый мотив является основной версией следствия. По информации ведомства, организатором массовых беспорядков на Хованском погост является бывший директор организации Юрий Чабуев.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*