Штрафы для водителей в Москве и Санкт-Петербурге останутся высокими

Ныне в 07:50, просмотров: 11582

Идея ЛДПР упразднить повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения для Москвы и Санкт-Петербурга в сегодняшнее время не актуальна, поскольку парламент уже принял необходимые меры, заявил первоначальный зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Депутаты от ЛДПР подготовили законопроекты, сообразно которым предлагается отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать регионам в соответствии с постановлением Конституционного Суда право самим определять сумму штрафа, однако при определенных условиях. По их мнению, их принятие позволит реализовать принцип установления субъектами РФ дифференцированных штрафов. Предполагается, что законопроекты будут внесены в Госдуму в среду.

«Разница в штрафах с Санкт-Петербургом и Москвой и другими регионами законодательно закреплена, и не весьма корректно ставить вопрос правильно или неправильно это. Конечно, это вызывает определенные трудности для автомобилистов, которые приезжают из других городов и которые обладают меньшими материальными благами. Оплатить штрафы тут для них выйдет в огромную сумму», — сказал Лысаков.

«Однако актуальность этого предложения теряется, когда мы вспоминаем, что принят закон о 50% скидке, какой вступает в силу с 1 января 2016 году. Актуальность предложения не этак остра, хотя, конечно, определенная озабоченность высказывалась, когда вводились повышенные штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга», — добавил парламентарий.

Новоиспеченный закон предусматривает, что если оплата проводится в первые 20 дней со дня наложения штрафа, его сумма сокращается вдвое. При этом скидка не будет работать, если на этот штраф уже предоставлялась отлагательство или рассрочка.

Все Общество — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*