Штраф за выезд на выделенку в Подмосковье просят увеличить вдвое

За счет карательных мер представители Общественной палаты намерены биться с пробками и уменьшить интервалы движения общественного транспорта

Штраф за выезд на выделенку в Подмосковье просят увеличить вдвое

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин

Штраф для автомобилистов за выезд на выделенную полосу в Московской области предлагают повысить с 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей. Обращение с просьбой привнести изменения в КоАП РФ в пятницу направит председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву зампред комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов (послание есть в распоряжении «Известий»). По его мнению, действующее кара не пугает автолюбителей, из-за чего на полосе, предназначенной для общественного транспорта, образуются многочасовые пробки. Также Чугунов предлагает «уменьшить интервалы проезда общественного транспорта для того, чтоб автолюбители могли им воспользоваться». 

Будто отмечается в документе, в ОП РФ поступают жалобы от проживающих в Московской области и работающих в столице граждан на загруженность дорог, связанную с тем, что водители нарушают ПДД и выезжают на выделенные полосы.

Сейчас, сообразно ст. 12.17 КоАП РФ, «движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе» наказывается штрафом 1,5 тыс. рублей по всей России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, где за это нарушение водители заплатят 3 тыс. рублей. Общественники считают, что в перечень городов с повышенными штрафами необходимо добавить и Московскую район.

В пресс-службе правительства РФ отметили, что обращение Чугунова будет рассмотрено в установленном порядке, будто только поступит.

В свою очередь, заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной думы, единоросс Николай Черкасов заявил, что повышение штрафа поддерживает и готов в случае необходимости инициировать аналогичный законопроект.

— Эта идея возникла не на пустом месте. Это нарушение [выезд на выделенные полосы] становится массовым на фоне столицы, с которой Московская район плотно увязана. Нужно, чтобы и наше законодательство выравнивалось таким же образом — шло параллельно, — уверен Черкасов. — Хуже от повышения наказания не будет, а лучше — конечно.

Однако заместитель председателя комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов уверен, что повышение штрафов никак не повлияет на решение автовладельцев пересесть на социальный транспорт.

— Даже если повысить штраф в разы, автомобилисты не предпочтут автобус личным машинам, — считает депутат. — Для этого нужно развивать сеть общественного транспорта — сейчас в Подмосковье ходят лишь «убитые» маршрутки и автобусы, а в электричках столько людей, что тебя попросту вносят и выносят оттуда. Должна быть достойная альтернатива личному транспорту — так, легкое метро. Тогда жители Московской области взвешенно отнесутся к решению, ехать ли на собственный машине по 4–5 часов в день или избрать комфортный общественный транспорт и потратить итого часа полтора.

Старовойтов также считает, что неправильно повышать штраф в отдельных регионах России.

— ЛДПР уже обращалась в Конституционный суд с этим вопросом — все субъекты равны, потому не может быть в одних штраф больше, чем в других. Поправки, ужесточающие кара, были приняты, потому что считается, что у москвичей и жителей Санкт-Петербурга доходность выше, однако не учли тот факт, что на дорогах городов ездит немало приезжих, — говорит он. — Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, повышать какие-либо штрафы вообще не нужно. К этому вопросу можно будет вернуться лишь тогда, когда в стране не будет подобный сильной инфляции.  

В Московской области статистика штрафов за выезд на выделенку не ведется. В пресс-службе Госавтоинспекции Москвы сообщили, что в течение первого полугодия 2015 года было вынесено 661 203 постановления за нарушения, связанные с выездом на выделенную полосу, что на 64% больше, чем за аналогичный этап 2014 года — тогда 402 892 водителя были оштрафованы.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*