Сердюков назначен топ-менеджером госкорпорации «Ростех»

Экс-маковка Минобороны будет курировать авиационный кластер компании

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначен на место индустриального директора по авиационному кластеру промышленной госкорпорации «Ростех».

Сердюков возглавлял Минобороны с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. К моменту назначения на пост имел воинское звание старший лейтенант запаса, на момент отставки — полковник запаса. 6 ноября 2012 года президент России Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку.

Вина отставки, по разъяснению Путина, заключалась в неспособности Сердюкова справляться с управлением собственностью Министерства обороны, а также в том, чтоб обеспечить чистоту расследования по делу «Оборонсервиса», возбужденного по факту махинаций с продажей имущества военного ведомства.

Сердюков допрашивался по делу «Оборонсервиса» в связи с тем, что с его ведома экс-маковка департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и другие фигуранты дела проводили сделки с объектами военного ведомства, которые, по мнению следствия, были незаконны — собственность оборонного ведомства уходило по заниженной стоимости.

При этом следователи посчитали, что министр сам стал жертвой обмана со стороны подчиненных и ничего не знал об их аферах. По крайней мере, в деле имелась формулировка: «будучи введенным в заблуждение относительно непрофильности распродаваемых активов, министр обороны РФ издал письменные директивы».

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*