Савченко выплатила штраф, чтобы вернуться на Украину

Денежки бывшей военнослужащей передала украинская сторонка

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам заключения и штрафу в 30 тысяч рублей за пересечение границы, выплатила денежное взыскание. 

По словам матери осужденной Марии Савченко, в пятницу она общалась с адвокатом своей дочери Николаем Полозовым. 

«Он сказал, что … ей дали документы, чтоб вернуться в Украину. Там есть графа, где надобно признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась. Также там кушать штраф. Полозов объяснил ей, что кушать статья, если она не заплатит этот штраф, то эти документы не будут почитаться действительными. Тогда она согласилась», — приводит ОТР слова матери осужденной Надежды Савченко.

Мария Савченко подчеркнула, что ее дочь отдала 30 тысяч из переданных ей украинской стороной 40 тысяч рублей, поскольку собственных денег у осужденной дудки.

Документы, которые необходимо заполнить для экстрадиции, Чаяние Савченко получила в конце апреля.

Ранее «Известия» сообщали, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ по запросу министерства юстиции Украины основы сбор документов для передачи на родину осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко. Одно из главных требований — гарантии украинской стороной, что Савченко отбудет весь срок своего наказания.

Напомним, Чаяние Савченко была приговорена Донецким городским судом Ростовской области к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Читайте также:

В Кремле прокомментировали слова о «неадекватности» приговора Буту

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*