Россияне могут лишиться доли в квартире при принудительной продаже

Сообразно законопроекту, жилплощадь будет выставлена на торги, если в течение трех месяцев наследники не определятся с тем, кто будет единолично владеть квартирой

Госдума готовит законопроект, сообразно которому россияне, наследующие долю в квартире, могут потерять права собственности в результате принудительной продажи имущества. Об этом сообщил одинешенек из соавторов законопроекта — депутат от ЛДПР Андрей Свинцов.

Сообразно проекту закона, в течение трех месяцев наследники обязаны определиться с тем, кто будет единолично владеть квартирой. Сохранение долей за другими наследниками по истечении этого срока не допускается. Если наследники не договорятся между собой, жилплощадь будет выставлена на торги, а полученные после продажи средства разделены между дольщиками.

«Наследникам дается три месяца на розыск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем если все собственники согласны удлинить этот срок, он продлевается еще на три месяца. После этого квартира выставляется на торги и продается как во всем мире: в Америке, Европе — всюду такая процедура», — рассказал Свинцов, сообщает «Общественное телевидение России».

Депутат считает, что таким образом можно будет избежать семейных скандалов и мошеннических схем, когда одинешенек из наследников после вступления в права наследования выживает из квартиры остальных дольщиков. Он уверен: люд будут благодарны, когда они поймут, что возможно лишь наследование денежных средств, что это нормальный базарный формат.

Подобные сделки, по словам Свинцова, предлагается отпустить от подоходного налога, в результате чего все средства, полученные от продажи недвижимости, будут переходить к собственникам жилья.

Читайте также:

Жилплощадь признают «не резиновой»

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*