«Роснефть» начала выплаты семьям погибших и пострадавших в аварии Ми-8

В городах Игарка и Красноярск продолжает работу оперативный штаб компании

Российская нефтегазовая корпорация «Роснефть» основы выплаты семьям погибших и пострадавших при крушении вертолета Ми-8 на реке Енисей в Красноярском крае, произошедшем 26 ноября.

В городах Игарка и Красноярск продолжает работу оперативный штаб компании. Организовано взаимодействие с органами государственной власти по расследованию причин аварии. Представители руководства компании выезжали на пункт авиапроисшествия, в котором погибли и пострадали сотрудники «Ванкорнефти».

Основные усилия членов оперативного штаба направлены на оказание всесторонней помощи и поддержки пострадавшим и семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе вертолета, доставлявшего сотрудников Ванкорнефти на месторождение.

Родственники сотрудников, которые проживают в других регионах (Красноярский кромка, Башкирия, Хакасия, Алтайский край, Рязанская район, Самарская область, Томская область) размещены в гостинице Красноярска и обеспечены всем необходимым.

Сотрудники компании встретились с родственниками погибших и посетили больницу, где находятся пострадавшие. Состояние получивших травмы людей в сегодняшнее время стабильное. Ванкорнефть обеспечивает добровольное медицинское страхование своих сотрудников, что позволяет целиком оплачивать все расходы на лечение пострадавших.

Кроме выплат семьям, бражка взяла на себя организацию похорон и затраты на погребение. С родственниками погибших и пострадавших работают профессиональные психологи. В ходе заседания оперативного штаба в Игарке также обсуждались вопросы обеспечения безопасности полетов вахтовиков, работающих в АО «Ванкорнефть» и других дочерних обществах компании.

На заседании штаба было подчеркнуто, что главной задачей на данном этапе является реализация мероприятий по недопущению авиапроисшествий при транспортировке сотрудников «Роснефти». Также были предложены дополнительные меры по повышению авиационной безопасности, в том числе ужесточение стандартов, определяющих требования к эксплуатации авиационной техники.

Бражка приступила к внедрению программы, предусматривающей замену авиатехники подрядчиков на собственный вертолетный парк. Эта задача приобретает особое смысл в связи с тем, что «Роснефть» расширяет свою производственную деятельность в отдаленных регионах, в том числе на континентальном шельфе РФ.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*