Подельник экс-мэра Махачкалы Амирова получил 11 лет колонии

Магомед Абдулгалимов участвовал в подготовке покушения на главу Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, являвшегося оппонентом бывшего градоначальника Махачкалы

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима экс-помощника прокурора Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова, обвиняемого в организации ряда убийств и покушений.

По данным следствия, в январе 2010 года Абдулгалимов создал вооруженное формирование, в которое вовлек несколько человек, предоставив им огнестрельное оружие и автомобили. Чрез несколько месяцев формирование превратилось в преступную группу. Члены банды обстреляли из гранатомета культурно-развлекательный комплекс «Москва» в Каспийске, а также совершили покушение на существование сотрудницы прокуратуры Дагестана.

Кроме того, Абдулгалимов признался в том, что способствовал подготовке покушения на главу Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, аэроплан с которым по поручению бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова должны были сшибить переносным зенитно-ракетным комплексом. Также Абдулгалимов признан виновным в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, которого, по его словам, потребовал ликвидировать также экс-мэр столицы Дагестана, сообщает «РИА Новости».

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*