Начальником ГСУ МВД по Москве назначена Наталья Агафьева

Ранее Агафьева занимала пост руководителя следственной части ГУ МВД по Центральному федеральному округу

«Назначить полковника юстиции Агафьеву Наталью Ивановну заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по городу Москве — начальником Главного следственного управления», — говорится в указе президента России Владимира Путина.

О возможном назначении Агафьевой на пост начальника ГСУ МВД по Москве стало известно еще в середине июля. По данным разом нескольких высокопоставленных источников «Известий» в МВД, летом кандидатура Агафьевой проходила согласование в аппарате главы Министерства внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, а также в других ведомствах.

Наталья Агафьева служит в МВД с 1978 года. Она начинала в ОВД Кувандыкского райисполкома Оренбургской области с должности участкового по делам несовершеннолетних. В 1979 году стала следователем. В марта 1995 года Агафьеву назначили замначальника ОВД Кувандыка и Кувандыкского района Оренбургской области, начальником следственного отделения. В августе 2007 года она стала замначальника УВД по Оренбургской области, начальником следственного управления, а с 2011 года была назначена на место замначальника УМВД России по Оренбургской области, начальником следственного управления.

До мая 2014 года Агафьева занимала место замначальника ГУ МВД по ЦФО и возглавляла окружное следственное управление.

Награждена медалями «За отличие в службе» I, II, III степени, «За доблесть в службе», нагрудным знаком «Лучший следователь». 

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*