МВД предлагает десятикратно увеличить штрафы для чиновников

В частности, в полиции рекомендуют штрафовать госслужащих на сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, если по причине ненадлежащего состояния дорог люд получили травмы

МВД России в целях повышения дорожной безопасности предлагает десятикратно повысить штрафы для чиновников и ввести для них дополнительное кара за травматизм граждан вследствие неисправной инфраструктуры.

Соответствующие нормы содержатся в подготовленных ведомством поправках в Кодекс РФ об административных правонарушениях, размещенных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Сообразно документу, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений должностные лица будут подвергаться штрафу в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. При этом действующая редакция статьи предусматривает штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей.

Также в полиции предлагают завести для чиновников дополнительное наказание в виде штрафа от 50 тыс. до 100 тыс. рублей в случаях, когда по причине ненадлежащего состояния дорог люд получили травмы. 

Кроме этого, в МВД считают необходимым завести для должностных лиц штраф в размере до 50 тыс. рублей за игнорирование предписания ГИБДД об устранении нарушений законодательства, а в случаях повторного неисполнения директивы в течение года — штраф в размере до 100 тыс. рублей.

Поправки ужесточают административную ответственность и в отношении фирм, отвечающих за ремонт дорог.

Нужда изменений, как заявляют в МВД, «обусловлена неэффективностью действующих норм и подтверждается стабильно высоким числом ДТП, в которых отмечены недостатки транспортно-эксплуатационного состояния, сопутствующие (способствующие) совершению происшествий». Этак, по данным министерства, в прошлом году зарегистрировано почитай 60 тыс. таких ДТП. 

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*