МЧС направило вертолет для эвакуации туристов на перевале Дятлова

По предварительным данным, группа из пяти человек осуществляла переезд на квадроциклах, и одинешенек из ее членов получил травму

Уральский региональный середина МЧС направил вертолет Ми-8 на перевал Дятлова для оказания помощи группе туристов из Челябинской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Будто сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, вертолет вылетел из Екатеринбурга на пункт происшествия в Ивдельском городском округе Свердловской области возле 8:00 мск. Путь до перевала составит возле 3-4 часов. На борту находятся медицинские сотрудники и спасатели, которые должны эвакуировать пострадавшего туриста.

По предварительным данным, группа из пяти туристов осуществляла переезд на квадроциклах в районе перевала Дятлова в поселке Ушма Ивдельского городского округа, и одинешенек из них получил травму.

Ранее поисково-спасательная группа обнаружила на перевале Дятлова тело туриста-одиночки. 47-летний муж погиб от переохлаждения. Его тело было найдено в бытовке на горе Моттевчахль на высоте 1095 метров.

Перевал Дятлова получил широкую популярность после гибели девяти лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска в феврале 1959 года. Руководителем группы был Игорь Дятлов. Их тела были обнаружены на Северном Урале в окрестностях горы Отортен. Сообразно официальным данным судмедэкспертизы, большая доля туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*