К месту авиакатастрофы на Синае вылетел третий борт МЧС

Общая численность группировки МЧС, направленной для проведения поисковых работ, составляет 83 человека

Третий аэроплан МЧС России со спасателями на борту вылетел в Египет для работ на месте крушения аэроплан А321.

— В 23:53 мск с подмосковного аэродрома Раменское в Каир отправился аэроплан Ил-76, на борту которого 40 спасателей Центра «Лидер» с необходимой для работы на месте крушения лайнера техникой и оборудованием, — заявили в пресс-службе МЧС.

На борту этого самолета находятся два КАМАЗа, которые будут использоваться российскими спасателями.

До этого в Египет вылетели 43 спасателя Отряда «Центроспас». «Таким образом, общая численность группировки МЧС, направленной в Египет для проведения поисковых работ и ликвидации последствий крушения лайнера, составляет 83 человека», — сообщили в МЧС.

Все спасатели, в числе которых и спасатели международного класса, имеют огромный эксперимент в ликвидации последствий подобных катастроф, а их оснащение и техника позволяют трудиться в автономном режиме.

Первый борт с главой МЧС Владимиром Пучковым, министром транспорта Максимом Соколовым, руководителем Росавиации Александром Нерадько, представителями Минтранса, СК РФ, МАК, Минздрава и других ведомств уже прибыл в Каир для выяснения всех обстоятельств крушения лайнера.

Маковка ведомства будет координировать работы российских спасателей на месте крушения самолета в Египте. С подмосковного аэродрома Раменское запланирован вылет в Египет еще одного самолета МЧС — Ил-76, какой доставит в Санкт-Петербург тела погибших в авиакатастрофе.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*