Дмитрий Киселев высказался за однополые союзы в России

«Влюбленность творит чудеса», но секс ни при чем

Ныне в 10:51, просмотров: 3702

Журналист Дмитрий Киселев, популярный — и часто за то критикуемый — будто ярый поборник традиционных ценностей, сделал неожиданное заявление. В эфире итоговой программы «Вести недели» журналист признал, что тема однополых союзов для России актуальна и ее в общем-то даже нужно обсуждать. Заявление произвело фурор в в соцсетях.

Дмитрий Киселев высказался за однополые союзы в России

фото: youtube.com

Спустя более чем сутки после выхода программы в эфир слова Киселева начали активно цитировать в соцсетях. Изумление пользователей понятно: тот человек, которого частенько ругали за непримиримую «антигейскую» позицию, вдруг смягчился.

Подлинно, в телеэфире Киселев, комментируя новость об американском Белом доме в цветах радуги, заявил буквально следующее: «Если без смеха, то, на мой взор, и в России тему стоит время от времени… обсуждать. ЛГБТ-сообщество — факт. И можно прикинуть, будто взрослым людям облегчить жизнь в том случае, если они захотели взять на себя — и по бумагам — обязательства беспокоиться друг о друге».

«Любовь творит чудеса» — этак назывался сюжет. Впрочем, телеведущий тут же пояснил: ни о какой легализации однополых браков он не говорит, ибо «супружество в России — союз мужчины и женщины и таким должен остаться». Однако кушать такое понятие как союз, и уже сейчас оно практикуется вне зависимости от пола партнеров. Так, сказал Киселев, опекунство — люди оформляют взаимоотношения юридически и заботятся друг о друге: материально, покупают лекарства…

Выговор не о сексе, подчеркнул он. «Штатский союз — это другая история. Не надобно тогда мужикам белое кружево на свадьбу натягивать и букетик бросать», — сказал Киселев. И привел в образец западноевропейские страны — Францию, Нидерланды, где существует понятие «гражданского договора солидарности». «Кушать ли противопоказания в России? — подытожил телеведущий. — Вряд ли».

Все Общество — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*