Число погибших в крупном пожаре на Стромынке увеличилось до 12 человек

Судмедэксперты установили, что будто минимум три тела принадлежат несовершеннолетним

На месте пожара на швейном цехе на улице Стромынка в Москве нашли тело еще одного погибшего, таким образом число жертв увеличилось до 12 человек, сообщили в правоохранительных органах.

Среди жертв возгорания судмедэксперты обнаружили будто минимум три тела, которые принадлежат несовершеннолетним. Что ребята делали на швейном производстве, предстоит выяснить следствию.

Пожар площадью 3 тыс. кв. метров на северо-востоке столицы вспыхнул вечерком 30 января. По словам работников цеха, пламя отрезало от выхода девять их товарищей, однако пробраться в горящее дом спасатели не смогли. В этот момент произошло обрушение кровли. Возле часа ночи 31 января сотрудники МЧС сумели потушить пламя, после чего приступили к разбору завалов.

«Сотрудники МЧС продолжают коротать разбор завалов на месте пожара в швейном цехе на улице Стромынка. В ходе работ обнаружено еще одно тело погибшего человека. Итого на пожаре уже обнаружено 12 погибших людей», — сказал ключ.

По предварительной версии, причиной пожара стал поджог. «На месте зафиксировано разом несколько очагов возгорания, по предварительным данным, дом подожгли в разных местах», — сообщил собеседник. Он не исключил, что поджог мог быть совершен, чтоб скрыть следы преступления, поскольку точная вина смерти найденных людей — пожар, либо другие преступные действия — неизвестна. Тела направлены на судмедэкспертизу.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности кончина человека и иные тяжкие последствия». Сейчас на месте происшествия работают следователи, криминалисты ГСУ СК России по Москве, а также сотрудники оперативных служб, сообщает ТАСС.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*