Автошколы просят пересмотреть новые правила сдачи экзамена на права

В Федерации объединений автошкол опасаются, что процедура получения водительского удостоверения может стать еще более коррупционной

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Федерация объединений автошкол России просит пересмотреть новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских прав – в частности, упразднить ограничение по времени и разрешить инструктору сопутствовать ученика в машине. Соответствующие предложения федерация направила в министерство юстиции РФ, где сейчас находится на регистрации новоиспеченный административный регламент МВД (обращение кушать в распоряжении «Известий»). По мнению работников автошкол, в новом приказе кушать противоречия действующему законодательству, а также просматривается потенциальная угроза коррупционной составляющей.

МВД России еще осенью 2015 года утвердило новоиспеченный административный регламент по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. Тогда документ был направлен в Минюст, и до сих пор он не был зарегистрирован.

Документом усложняется процедура проведения экзамена – так, в теоретической части, если допущена промах, придется ответить на пять дополнительных вопросов по этой теме, а на площадке увеличивается число упражнений. Также регламентируется пора проведения всех этапов – на теоретический испытание (20 вопросов) дается 30 минут, на испытание в городе предусмотрено также 30 минут, а на автодроме лимитировано каждое упражнение, так, змейку нужно сделать за 2 минуты.

Президент Федерации объединения автошкол Татьяна Шутылева считает, что регламент нуждается в доработке.

— Мы запрашивали у МВД  решительный вариант, чтобы с  ним ознакомиться, однако так его  и не получили. Остается немало вопросов, а нам надо сейчас этак обучить слушателей, чтобы они были готовы к экзамену, — говорит она.

Будто пишет федерация автошкол в Минюст, «некоторые нормы приказа противоречат действующему законодательству и содержат потенциальную возможность для возникновения коррупционной составляющей».

Во-первых, установление времени для выполнения упражнений может повергнуть к «подкупу» принимающего экзамен, тем более что приказом не установлено техническое оружие для измерения времени и требования к нему.

Кроме того автошколы беспокоит нововведение, сообразно которому запрещается присутствие инструктора в машине во пора экзамена на площадке, поскольку это может повергнуть к авариям.

«Пункт 112 Приложения 1 к Приказу, которым установлено, что при проведении экзамена наличие в транспортном средстве каких-либо лиц, кроме кандидата в водители, не допускается, противоречит п. 2.7 правил дорожного движения, а также не обеспечивает безопасность во пора приема экзаменов. В нашем распоряжении имеются документы, подтверждающие факты аварийных ситуаций во пора проведения экзаменов на площадке, когда кандидат в водители находился один», — говорится в письме.

В федерации автошкол считают, что распоряжение не должен вступить в силу, покамест не решен вопрос, на каких площадках будет проводиться испытание, иначе получение прав станет труднодоступным для граждан. Сейчас в документе не предусмотрена возможность использовать материально-техническую базу автошкол, а разработчики приказа заявляли, что «порядок взаимодействия с автошколами, в том числе по использованию их баз, будет установлен другими нормативными документами».

Также регламентом устанавливаются сроки выдачи прав – 15 рабочих дней для категорий A и М и 30 дней – для остальных, тогда будто сейчас, по утверждению федерации, зачисление экзаменов и выдача прав осуществляется в течение одного дня.

В Минюсте и МВД не смогли оперативно предоставить комментарий.

Вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов считает, что улучшать систему подготовки водителей и выдачи прав необходимо.

— Не секрет, что сейчас  многие имеют возможность получить  права, не обладая профессиональными  навыками, и с этой проблемой  надобно бороться. Новички на дорогах  не подготовлены, что приводит  к авариям. Нынешняя  система больше готовит на  площадках, а практической части  немного, нужно, например, отдельно учить  вождению в пробках, — говорит  он.

Дмитрий Клевцов опасается, что владельцы автошкол преследуют свои интересы, настаивая на поправках.

— Будто надо обучать водителей, если к моменту сдачи экзамена, когда по идее он уже должен быть готов выезжать на дороги, автошколы сами опасаются усаживать его за руль без инструктора? Будто же они будут тогда ездить, получив права? – удивляется Дмитрий Клевцов. – С одной стороны, надобно прислушиваться к профессиональному сообществу. Но коррупция возникает при сдаче прав и со стороны автошкол, и со стороны инспекторов. Нередко автовладельцы жалуются на то, что в школах собирают средства якобы для гаишников, а оставляют себе. Понятно, что автошколы занимаются лоббированием своих интересов, усматривают для себя лазейки для дополнительного дохода.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов считает, что новые правила можно будет доработать уже после того, будто они вступят в силу.

— Этот распоряжение уже давно  обсуждается, и если его еще  один пустить на доработку, то  процедура может заволочься еще  на несколько лет. Нужно уже  быстрее запускать новые правила  и после в ходе реализации  анализировать, какие вносить поправки, — сказал он.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*