Ученые из Сибири провозгласили конец нашей цивилизации из-за смены полюсов Земли

Российские ученые предлагают подготовиться к возможному изменению полюсов Земли, которое происходит один в миллион лет

Сегодня в 19:59, просмотров: 31

 Инверсии магнитных полюсов случаются не нередко, однако имеют катастрофические последствия. Если не размышлять о том, что в результате этого может случиться коллапс мировой цивилизации, то в целом сильнее итого катастрофа ударит по технике, говорят исследователи. Будут хуже трудиться связь и интернет, с трудом станут заводиться двигатели машин, генераторы не смогут вырабатывать электричество, а ионосфера разрушится, в результате чего космическое излучение коснется поверхности Земли.

Ученые из Сибири провозгласили конец нашей цивилизации из-за смены полюсов Земли

фото: morguefile.com

 Председатель объединенного ученого совета Сибирского отделения РАН по наукам о Земле академик Николай Добрецов пояснил, что первым делом нужно усилить мониторинг за магнитным полем Земли, в особенности в Антарктиде, и побеспокоиться о технологиях, которым нестрашны магнитные поля, сообщает dni.ru. «Так, надо уже сейчас разрабатывать электрогенераторы, которые смогут трудиться в условиях слабого магнитного поля», – заявил академик.

Ученый подчеркнул, что проблема касается всей планеты, потому необходимо задуматься о ней всему мировому сообществу. Добрецов намерен в ближайшее пора обсудить эту проблему с президентом РАН Владимиром Фортовым, сообщает ТАСС. Инверсии магнитного поля, когда Нордовый и Южный полюса меняются местами, а стрелка компаса начинает демонстрировать в противоположном направлении, происходят с различными интервалами от десятков тысяч лет до десятков миллионов лет. В целом это событие ученые называют стохастическим, то кушать случайным.

Однако, далеко не все этак мрачно. Подобное действо происходит с периодичностью, примерно,  один один в 800 тысяч лет, отмечает ziv.ru. Этак что, смена магнитных полюсов для Земли дело привычное. За ее пятимиллиардный этап существования Северный и Южный магнитные полюса менялись местами, будто минимум, 6250 раз. Переживем и 6251-й.

Одним словом, скорый апокалипсис отменяется.

И все же перед лицом общемировой опасности сибирские ученые предлагают слить усилия. В ближайшее время необходимо разработать государственную программу, содержащую комплекс долгосрочных мер по защите человечества, добавляет 54novosti.ru. Этак же, по словам ученого, необходимо усилить наблюдение за состояние магнитного поля Земли. В частности, необходимо отслеживать его раскачивание, которое предшествует инверсии, и  вести наблюдения за интенсивностью магнитного поля. Лучшего итого эти процессы наблюдать в Антарктиде.

Все Наука — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*