Серверы Xbox Live и PlayStation Network подверглись кибератаке

Ныне в 02:35, просмотров: 1907

Ведущие игровые серверы Xbox Live и PlayStation Network вышли в четверг из строя на фоне скандала вкруг компании Sony, хакеры уже взяли на себя ответственность за атаку.

«Мы знаем, что у некоторых проблемы с входом в Xbox Live, и мы хотим, чтоб вы знали, что мы работаем над тем, чтоб как можно скорее решить проблему», — говорится в сообщении Xbox Live, которая показывает статус системы будто «ограниченно рабочий». В то же пора PlayStation Network была полностью отключена, и на странице статуса системы было вывешено аналогичное предупреждение о недоступности серверов.

Хакерская группа Lizard Squad взяла на себя ответственность за атаку против игровых платформ, однако независимого подтверждения этим заявлениям покамест не было. Предполагается, что хакеры использовали метод распределенной DDoS-атаки, при которой серверы компании-цели наводняют многочисленные ложные требования, что вызывает отказ системы.

Сбой в работе игровых платформ произошел на фоне Рождества, когда особливо велика нагрузка на серверы, а также скандала вкруг компании Sony.

Кинематографическое отделение корпорации Sony Pictures начин в четверг показ в кинотеатрах и в интернете комедии «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, которая ранее была снята с проката из-за угроз анонимных хакеров. Sony вернула кинофильм в ограниченный прокат после того, будто президент США Барак Обама раскритиковал руководство компании и заявил, что несогласие от показа фильма нарушает свободу слова и является уступкой хакерам. Сеть PlayStation Network также принадлежит Sony.

Все Наука — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*