Вячеслав Малежик запел на украинском

Артист записал с «Веселыми ребятами» антивоенную песню на двух языках

Ныне в 20:12, просмотров: 87

Заслуженный артист России, певец, стихотворец и композитор Вячеслав Малежик решил призвать российский и украинский народы к миру, и записал песню «День без выстрела на Земле».

Вячеслав Малежик запел на украинском

фото: Наталья Мущинкина

— Собралась команда из пяти человек, которую мы условно назвали «Люди встречаются», — рассказал «МК» Малежик, — Это все мои сверстники: Анатолий Алешин, Алексей Пузырев, Александр Чиненков., Александр Зарецкий. Мы решили записать несколько песен для альбома. Вспомнили песню Давида Тухманова и поэта Михаила Дудина «День без выстрела на Земле», которую они написали еще в 1972 году. Учитывая ситуацию, которая сложилась на юго-востоке Украины, в Донбассе, решили ее исполнить на русском языке и на украинском. Будто врачи, повинующиеся клятве Гиппократа, постарались не навредить. Во мне половина русской крови, половина — украинской. Мне дорог, будто русский народ, так и украинский. Хотелось бы предостеречь людей. Там кушать такие строки:

«И земля зацветет отменно,

Из кровавого выйдет круга.

Мы разучимся исподволь

На Земле убивать друг друга».

-Заканчивается песня словами: «Люди, люд, дело только за вами!» Мне весьма больно видеть то, что выходить в Донбассе. Я пел в Москве для детей из Луганска, которые лишились родителей. Моя супруга Татьяна родом из Донецка, у нас в качестве беженки полтора месяца жила супруга ее брата. У меня родственники живут и в Киеве, и в Полтавской, и в Черкасской областях. Бывает, что звонят, все попытки выяснения отношений я гашу юмором. Я хочу, чтоб враждующие стороны остановились и хоть на секундочку задумались, зачем и ради чего они убивают товарищ друга. Поэтому я посчитал важным, чтоб сегодня прозвучала песня «День без выстрела на Земле».

Все Цивилизация — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*