Все заводы «Роснефти» перешли на выпуск моторного топлива «Евро-5»

В 2016 году крупнейшая нефтяная бражка планирует произвести свыше 10 млн т бензина и почитай 16 млн т дизельного топлива высшего класса

На всех нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» завершился масштабный комплекс мероприятий, которые позволили им перебежать на производство для российского рынка бензина и дизельного топлива лишь высшего экологического класса — «Евро-5».

В 2016 году бражка на обновленных мощностях планирует произвести свыше 10 млн т автобензинов и почитай 16 млн т дизельного топлива класса «Евро-5». Все предпосылки для этого имеются. Переход на выпуск топлива высшего экологического класса уже завершили Ангарская нефтехимическая бражка и Ачинский НПЗ. Ранее на выпуск нефтепродуктов класса «Евро-5» перешли Комсомольский, Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский НПЗ, а также Рязанская нефтеперерабатывающая бражка и Саратовский НПЗ.

Отметим, что Таможенный альянс установил срок перехода к обороту на внутреннем рынке моторных топлив класса «Евро-5» с 1 января 2016 года. Таким образом, обязательство «Роснефти» по переходу на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического класса выполнено в срок.

Сейчас «Роснефть» управляет в России 11 крупными НПЗ (мощностью более 1 млн т), суммарно за прошедший год им удалось переработать 87 млн т — более трети объемов всей российской нефтепереработки.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*