Россия не планирует снижать цену на газ для Белоруссии

Следующая встреча по вопросам долга республики пройдет на уровне вице-премьеров

Россия не намерена снижать цену на газ для Белоруссии на третий квартад, заявил маковка Минэнергетики РФ Александр Новак. Следующая встреча представителей двух стран по вопросам долга и цен на газ состоится на уровне вице-премьеров.

Александр Новак заявил, что он не планирует встречаться с министром энергетики Белоруссии Владимиром Потупчиком. «Следующая встреча пройдет на уровне вице-премьера и Семашко (вице- премьера Белоруссии — прим. ред.)», — передает ТАСС извещение министра энергетики. Отмечается, что представители двух стран обсудят основной долг Белоруссии за газ.

Маковка Минэнергетики РФ напомнил, что с Белоруссией был заключен контракт, какой действует весь год, и цены на газ рассчитываются по специальной формуле. «Никаких договоренностей тут не должно быть, потому что стоимость определяется по поставкам газа в соответствии с коммерческим контрактом», — пояснил Александр Новак.

Совместно с этим глава Минэнерго пояснил, что власти РФ не планируют подавать иск на Белоруссию в Стокгольмский суд для урегулирования вопроса по оплате долгов за российский газ. «Это коммерческий проблема «Газпрома», — пояснил Александр Новак.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*