Россия наращивает выпуск собственных лекарств

Наши фармзаводы осваивают производство препаратов от рака и диабета

Вчера в 18:05, просмотров: 557

Наша край стала производить больше собственных лекарств — об этом свидетельствуют данные Росстата. Если веровать статистике, в первом полугодии текущего года производство фармацевтической продукции выросло в целом на 10,7% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Россия наращивает выпуск собственных лекарств

фото: Наталья Мущинкина

В опубликованном Росстатом докладе «Информация о социально-экономическом положении России» за I полугодие 2015 года представлены в том числе и данные о выпуске важнейших видов продукции. Разумеется, к таким видам продукции лекарства относятся в первую очередность.

Производство препаратов для лечения онкологических заболеваний выросло за этот этап по сравнению с аналогичным периодом прошлого года аж на на 10,3%. Итого в июне было выпущено 1,1 млн упаковок российских лекарств для лечения рака. Производство препаратов для лечения сахарного диабета увеличилось на 6,4% (в упаковках) и на 1,5% (во флаконах) по сравнению с первым полугодием прошлого года. За июнь их было выпущено 1,5 млн упаковок и 823 тысяч флаконов. А вот выпуск противоастматических и антигистаминных (для лечения аллергии) препаратов вырос на 41,1% (в упаковках) и в 3,1 один (в ампулах). Но ощутимее всего выросло российское производство кровезаменителей – на 55,4%.

Кроме того, будто отмечают в Минпромторге, на наш базар выведен первый российский аналог дорогостоящего противовирусного препарата, какой используется для лечения цитомегаловирусной инфекции после трансплантации органов у пациентов из группы риска, а также цитомегаловирусного ретинита при СПИДе и входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Препарат разработан в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы. Начин поставок российского лекарства в стационары страны ожидается уже в IV квартале 2015 года. «Отечественная фармпромышленность в очередной один доказывает, что в Российской Федерации кушать все необходимые компетенции для разработки и производства качественных и доступных лекарственных препаратов», – говорит директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова.

Экономика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*