Российские банки не хотят давать в долг. Доля одобренных кредитных заявок снизилась в три раза

Всему виной действия ЦБ и рост просроченной задолженности

Ныне в 08:42, просмотров: 1400

Банки в России стали втрое реже одобрять кредитные заявки населения. Ужесточение кредитной политики связано с действиями Центрального Банка, направленными на охлаждение рынка потребительского кредитования. А также с существенным ростом просроченной задолженности.

Российские банки не хотят давать в долг. Доля одобренных кредитных заявок снизилась в три раза

фото: Геннадий Черкасов

Будто сообщает ТАСС со ссылкой на публикации в прессе, российские банки стали гораздо реже выдавать кредиты населению. В III квартале 2014 года отклонены были почитай 95% заявок граждан, а одобрен лишь каждый 20-й кредит. С начала 2012 года часть одобренных кредитных заявок снизилась в три раза.

Еще в начале 2012 года по итогам I квартала часть выданных займов от общего количества поступивших заявок в банки и микрофинансовые организации была 15,4%». Процент утвержденных заявок по кредиту резко сократился по итогам 2012 года, а в I квартале 2013 года составил итого 8,3%. В I квартале 2014 года степень одобрения кредитных заявок снизился уже до 5,8%. А в III квартале 2014 года часть одобрения составила всего 5,3%. Такие данные приводит ТАСС, ссылаясь на источники в прессе.

Причиной сокращения доли одобряемых кредитных заявок стали принимаемые Центробанком меры, направленные на охлаждение рынка потребительского кредитования. А также вызвавший рост просроченной задолженности бум потребительского кредитования в 2010-2012 годах.

Кроме того, работники банковской сферы указывают на линия других причин, среди которых нестабильная внутриэкономическая ситуация и банковский кризис. Банкиры обращают внимание, что во другой половине декабря произошло резкое удорожание привлеченных средств, зачастую экономически не обоснованных по стоимости. В связи с этим, не стоит ожидать увеличения количества одобрений кредитных заявок.

Экономика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*