«Росгосстрах» вновь имеет право продавать полисы ОСАГО

Центробанк вернул лицензию на ОСАГО страховщику, однако будет следить за ситуацией

Ныне в 11:37, просмотров: 569

После устранения «Росгосстрахом» нарушений в работе, Центральный банк РФ вернул компании право заниматься продажей полисов ОСАГО. В ведомстве отметили, что продолжат внимательно следить за ситуацией. Банк России намерен предложить Российскому союзу автостраховщиков привнести изменения в правила, которые снизят напряженность в страховом сегменте. 

«Росгосстрах» вновь имеет право продавать полисы ОСАГО

фото: Кирилл Искольдский

Будто говорится в опубликованном сегодня на официальном сайте Банка России пресс-релизе, мегарегулятор вернул лицензию компании «Росгосстрах» на право заниматься страхованием по ОСАГО. Решение было принято ведомством после того, будто страховщик предоставил документы о принятии комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров. Отныне потребителей будут целиком информировать об их правах при страховании автомобиля, а ЦБ внимательно проследит за тем, будто нововведения реализуются на практике. Решение Банка России вступает в силу со дня его принятия, сообщается в пресс-релизе ведомства, опубликованном на официальном сайте. На этом же сайте любой потребитель может оставить жалобу на действия страховщика, если он столкнется с нарушениями при покупке полиса ОСАГО.

Кроме того, Российскому союзу автостраховщиков будет предложено привнести ряд изменений в правила работы. Эти изменения, подготовленные Центробанком, коснутся повышения качества услуг страховщиков и информирования потребителей. Банк России намерен и дальше принимать меры, чтоб снизить напряженность в страховом сегменте. 

Напомним, ранее Центробанк приостановил поступок лицензии на продажу полисов ОСАГО лидеру российского страхового рынка — компании “Росгосстрах”. Регулятор принял такое решение из-за неисполнения в установленный срок трех предписаний об устранении нарушений. В пресс-службе ведомства тогда отмечали, что нарушения в работе «Росгосстраха» носят массовый нрав. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в ЦБ поступило более 2,3 тыс. жалоб от граждан на действия страховщика при продаже страховки на автомашина.  Проблемы на рынке услуг автострахования дошли до президента. Ему пришлось двукратно обратить сложившуюся практику продажи полисов ОСАГО. В конце концов терпение Центробанка лопнуло и он лишил лицензии главного в стране страховщика.

Экономика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*