Путин о меде: «Главное, чтобы там не было никакой химии»

Российский президент выступает на Форуме действий ОНФ в Йошкар-Оле

Президент РФ Владимир Путин на Форуме действий «Общеросийского народного фронта» (ОНФ) в Йошкар-Оле пообещал дать задание Минсельхозу доработать технический регламент на мед, какой не допустит применения лекарств и «химии» при его производстве. Маковка государства отметил, что у молочной имеются подобные проблемы.

«Вы сами знаете, что касается меда и проблем, о которых вы сказали, — они неоригинальные. То же самое недавно мы обсуждали — по-моему, тоже на «прямой линии» телевизионной — в отношении молочной продукции», — сказал он.

«Главное, чтоб там не было никакой химии, чтоб люди наши знали, что покупают. И, безусловно, нужно в этих технических регламентах отбить всю составляющую: чтобы там ни лекарств не было дополнительных, которыми пчел пичкают, ни сахара, ни красителей», — заключил Путин.

Помимо этого, президент заявил, что правительство может выключить вопрос сделки по продаже предприятия «ОАО «Учебно-многоопытный молочный завод Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» (УОМЗ ВГМХА, производит «Вологодское масло») из планов приватизации.

Таким образом он отреагировал на просьбу одной из активисток ОНФ обратить внимание на происходящее вкруг приватизации завода.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*