Минтруд не будет повышать пенсионный возраст в ближайшие годы

Ранее маковка Минфина Антон Силуанов заявил, что необходимо рассмотреть его повышение, чтоб сбалансировать пенсионную систему

Решений по повышению пенсионного возраста в ближайшие 2–3 года не будет, сообщил «РИА Новости» министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании в Совете Федерации.

«Действительно, эта тема поднимается. Могу точно произнести, насколько я информирован, что это не будет предметом будто минимум бюджета этого года, 2017 года и т.д.», — сказал он.

23 сентября маковка Минфина Антон Силуанов призвал срочно повысить пенсионный года. По мнению чиновника, это позволит не лишь сбалансировать пенсионную систему, но и сгладить последствия от нехороший демографической ситуации. Силуанов пояснял, что экономика получит двойной позитивный эффект, не увеличивая нагрузку на бизнес. В противном случае чрез несколько лет количество пенсионеров превысит число работающих россиян.

Минфин предлагает повысить года выхода на заслуженный отдых до 65 лет для мужчин и женщин. По расчетам ведомства, это позволит сэкономить до 1,3 трлн рублей за три года. Кроме того, министерство выступает за сниженную индексацию пенсий (на 4%) и отмену выплат пенсионерам с доходом от 500 тыс. рублей.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*