«Газпром» и «Татнефть» могут прекратить поставки в Белоруссию

Такую рекомендацию дал компаниям вице-премьер Аркадий Дворкович

Вице-премьер Аркадий Дворкович порекомендовал «Газпрому» и «Татнефти» приостановить поставки топлива из РФ в Республику Беларусь, сообщает «Интерфакс». 

Вице-премьер обратил внимание на резкое увеличение поставок нефтепродуктов в РБ указанными компаниями. Он поручил Минэнерго, Федеральной таможенной службе и Минфину доложить о причинах роста поставок и предоставить копии документов и расчетов, связанных с уплатой таможенной пошлины.

Одновр/еменно Дворкович рекомендовал «Татнефти» и «Газпрому» «приостановить поставки нефтепродуктов с дочерних предприятий в Белоруссию до рассмотрения в правительстве указанных документов и результатов доклада председателю правительства».

Проблему резкого роста поставок нефтепродуктов в Белоруссию поднял маковка ФТС Александр Бельянинов, ссылаясь на то, что это приводит к сокращению поступлений в российский бюджет.

По правилам Таможенного союза, в какой входят Россия и Белоруссия, при продаже топлива в страну для внутреннего потребления доля ресурса не облагается экспортной пошлиной. Доля, которая предназначена для экспорта в третьи страны, облагается пошлиной, которая направляется стране-производителю.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*