Центробанк отозвал лицензию у Трастового республиканского банка

Главная вина такого решения — сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж

Центральный банк отозвал лицензию на реализация банковских операций у Трастового республиканского банка (Москва). По данным регулятора, лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«Правила внутреннего контроля банка в области противодействия отмыванию доходов не соответствовали требованиям ЦБ. Кроме того, Трастовый республиканский банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, всеобщий объем которых в январе-августе 2014 года превысил 12 млрд рублей», — говорится в сообщении Центробанка.

В начале года ЦБ уже привлекал ТРБ к административной ответственности за нарушения статьи КоАП «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В августе руководство Трастового республиканского банка заявляло о планах отворить отделения в Севастополе и Симферополе. На момент отзыва лицензии у банка было два отделения в Москве, филиал в Калининграде и представительство в Севастополе.

ООО «Трастовый республиканский банк» было образовано в 2002 году. Владельцами банка являются физлица — у каждого из них часть не превышает 10%. На 1 августа 2014 года активы банка составляли 1,53 млрд рублей (616-е пункт в России), капитал — 0,43 млрд, кредитный портфель — 0,66 млрд, обязательства перед населением — 0,22 млрд.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*