ЦБ отозвал лицензии у банков «Евромет» и «Бизнес для бизнеса»

Кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов

Банк России с 27 августа отозвал лицензии на реализация банковских операций у Европейского банка развития металлургической промышленности («Евромет») и банка «Бизнес для Бизнеса» (Чувашская Республика, г. Ядрин), говорится в сообщении регулятора. 

По данным ЦБ, «Евромет» и «Бизнес для Бизнеса» проводили высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате банками собственных средств. Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

Кроме того, с августа 2015 года «Евромет» фактически прекратил сервис своих клиентов. «Бизнес для Бизнеса» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Евромет» и «Бизнес для Бизнеса» являются участниками системы страхования вкладов.

По величине активов на 1 августа «Евромет» занимал 255-е пункт, «Бизнес для Бизнеса» — 630-е пункт в банковской системе России.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*