RSBK: НОВЫЙ РЕКОРД!

18 июня на подмосковном автодроме Moscow Raceway завершился II этап чемпионата RSBK-Repsol 2016 и Чемпионата России по шоссейно- кольцевым мотогонкам.

Главная гонка сезона, будто называли этот этап в СМИ, порадовала всех поклонников мотоспорта. На чемпионат прибыло 95 мотогонщиков, и это число является рекордным за всю историю проведения Российского Супербайка, при том что этап не был финальным. Рост численности пилотов, безусловно, прибавляет оптимизма и желания подвигаться вперед организаторам RSBK. Надеемся, что уже в следующем сезоне RSBK-Repsol число заявленных участников успешно пересечет отметку «100».

Отметим, что в прошлом году на московском этапе RSBK, какой проводился совместно в Кубком Губернатора МО в гонках приняли участие 90 человек. Цифры говорят сами за себя, и данная статистика тут приводится с целью подчеркнуть высокий статус, масштабность и значимость чемпионата RSBK по сравнению с другими соревнованиями и сериями, которые не насчитывает большого количества пилотов. Московский этап RSBK останется в памяти зрителей, участников и журналистов Главной мотогонкой сезона.

В каждом из проведенных заездов были насыщенные моменты жаркой борьбы. Переменчивая погода, неожиданные сходы и падения, смена лидеров заезда добавили ярких эмоций болельщикам. Возле четырех тысяч зрителей собралось на трибунах, однако большая часть поклонников мотоспорта из-за прогноза погоды, обещавшего ливень во другой половине дня, осталась дома, чтоб следить за ходом событий по интернет-трансляции.

Напомним, что Russian Superbike Campionship в этом году отмечает свое пятилетие, потому на MRW с самого утра царила атмосфера праздника и невероятного позитива, смешанного с волнением и витающем в воздухе адреналином.

Перед началом заездов гости мероприятия были вовлечены в интерактивную программу, которая развернулась в паддоке и была насыщенна будто никогда.  Площадка мото- триалистов разом собрала огромную толпу зрителей, ведь помимо виртуозного владения мотоциклом и головокружительных прыжков чрез препятствия, спортсмены продемонстрировали каскадерские трюки, с легкостью перелетая сквозь рамки, охваченные огнем.

Не меньший восхищение у публики вызвал аттракцион-тренажер «Вилли-Машина», предназначенный будто для новичков, решивших научиться совладать с железным конем, этак и бывалых байкеров. Мотоцикл резко вставал на заднее колесо, а конник балансировал на нем, корректируя движение с помощью акселератора и заднего тормоза.

Самые маленькие поклонники мотоспорта нашли своих единомышленников на площадке клуба «Biker Baby» и на детских соревнованиях по беговелу, которые проходили на специальной площадке с надувной конструкцией, повторяющей контуры гоночного трека.

С большим интересом публика наблюдала за соревнованиями по минимото, абсолютно все желающие смогли отведать итальянские мини мотоциклы на деле! Еще на одной увлекательной площадке в рамках развлекательной программы для посетителей проводились заезды дрифт-трайков.

Этак же в рамках самого главного мотогоночного соревнования страны RSBK-Repsol 2016 прошел первоначальный этап Всероссийского Открытого Чемпионата по мотоджимхане [G]-RSBK ‘Next Level’ 2016 от проекта Gymkhana.Moscow. В чемпионата приняли участие более 80 мотоциклистов, имеющие права категории «А». Они продемонстрировали мастерство управления своими байками на малых, средних и умеренно -высоких скоростях на специальной трассе, включающей в себя узкие развороты, скоростные дуги, а также, элементы с несколькими вариантами прохождения!

Ну-ка а главное событие этого дня- мотобитва сильнейших гонщиков России была построена на контрастах и наполнена интригой.

Две первые гонки в самых мощных классах Supersport и Superbike прошли на сухом асфальте при палящем солнце.

Во другой половине дня над автодромом грянул проливной дождь. Заезд класса Stock 600/1000 был объявлен дождевым. Покрытие трека стало скользким и коварным, что лишь разжигало интерес болельщиков и прибавляло азарта пилотам, которые показали рослый класс управления мотоциклом в условиях дождевой гонки.

С результатами всех гоночных заездов можно ознакомиться на официальном сайте RSBK http://www.sbkrussia.ru/stagereg

Незабвенный уикенд на Russian Superbike Pepsol Campionship 2016 завершился, оставив гостям и участникам массу впечатлений. Мы ждем вас на третьем этапе чемпионата, какой состоится в Казани на треке «Казань- Ринг» 2 июля.

Генеральным партнерам всех этапов чемпионата выступает нефтегазовый гигант «Repsol», какой, помимо прочего, занимается производством высокотехнологичных масел и других жидкостей для спортивной авто и мото-техники.


Smotorom.ru : Свежие материалы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*