General Motors отзывает более миллиона пикапов по всему миру.

Концерн General Motors объявил об отзыве более миллиона пикапов по всему миру.

Сервисная акция коснется Chevrolet Silverado и GMC Sierra, которые были выпущены в 2014 и 2015 гг., сообщает пресс-служба концерна. В указанных автомобилях был обнаружен дефект ремней безопасности.

В компании уточнили, что на текущий момент не было зафиксировано ни одного случая, когда дефектный механизм привел бы к травмам пассажиров.

Проблемы с ремнями безопасности были обнаружены у 895 232 Chevrolet Silverado, возле 3 тыс. из которых еще не проданы и находятся у дилеров марки. GMC Sierra, попадающих под отзыв, гораздо меньше – около 1,5 тыс. единиц. Еще порядка 142 тыс. пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra были реализованы за пределами США: в арабских странах, Мексике и Канаде.

Владельцам указанных пикапов рекомендовано обратить к ближайшему дилеру, какой проведет ремонт проблемного узла или заменит его целиком.

В 2014 г. General Motors провел одну из самых массовых отзывных кампаний в истории мирового автопрома. Тогда в связи с неисправностью замка зажигания было отозвано в общей сложности возле 27 млн автомобилей. Дефект в замке зажигания, какой мог послужить причиной гибели 104 человек, приводил к остановке двигателя на ходу.

Smotorom.ru : Свежие материалы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*