«Дачный суперкар» возвращается

Бражка Audi, не дожидаясь официальной премьеры, рассекретила новое поколение самого быстрого серийного универсала на планете

С давних пор «заряженные» универсалы являются фирменным блюдом Audi, и такое странное на первоначальный взор сочетание динамики и функциональности даже породило шутливое кличка для них — суперкары для дачников. Будто, спрашивать от «сарая» с вместительным багажником разгона до 100 км/ч быстрее, чем за пять секунд, — чистое безумие, однако в Ингольштадте такое безумие поощряется и культивируется, а обозначают его двумя волшебными буквами RS. Разумеется, кушать и «эрэски»-седаны, однако именно в кузове универсал (если, разумеется, он имеется в модельной гамме) дебютирует каждое новое их поколение. И на сей одинешенек обычай не был нарушен: долгожданная Audi RS6 2014 модельного года получила пятидверный кузов и традиционную приставку Avant в названии.

Наружно RS6 Avant отличается от обычных универсалов-«шестерок» прежде итого дизайном 20-дюймовых колес, обутых в сверхнизкопрофильную резину, и конфигурацией аэродинамических элементов. Этак, в переднем бампере, где у Audi S6 располагаются противотуманные фары, тут зияют воздухозаборники для охлаждения тормозных механизмов, — и кушать для чего, ведь мощнейшие тормоза должны останавливать машину со скорости 305 км/ч. Собственно такова паспортная «максималка» новой RS6 со снятым ограничителем, а до 100 км/ч она разгоняется за 3,9 секунды, уступая по данному параметру из всех Audi лишь настоящему суперкару R8. Это впечатляющее достижение и по сравнению с 4,6 секунды предыдущего RS6 Avant, несмотря на то, что в новом поколении восьмицилиндровый двигатель имеет пролетарий объем 4 литра и мощность 560 л. с. против 5,2 л и 580 л. с. прежнего V10. Помнится, немцы в свое пора весьма гордились, что позаимствовали эту «десятку» у Lamborghini Gallardo, — будто же им удалось затмить собственные достижения?

Во-первых, уступая в пиковой мощности, новоиспеченный турбированный мотор выигрывает у старого в тяговитости: максимальный крутящий момент в 700 Нм против 650 он выдает на длинной «полке» от 1750 до 5500 об/мин. Во-вторых, вносит свою лепту и новоиспеченный восьмиступенчатый «автомат» с более широким диапазоном передаточных чисел, чем у шестиступенчатого «типтроника», а в-третьих, новоиспеченный универсал стал легче благодаря известному рецепту — использованию во многих узлах алюминия и высокопрочной стали. Это при том, что новая «шестерка» крупнее прежней, — ныне подобным образом «худеют» многие модели, само собой, не лишь ради динамики, однако и в угоду экономичности. Странно было бы, если бы об этом не позаботились и в данном случае: при небольших нагрузках из восьми цилиндров у RS6 работают лишь четыре, и посредственный расход топлива, по опубликованным данным, не превышает 9,8 л/100 км.

Завершают сюрреалистическую картину пневматическая подвесок, способная автоматически подстраиваться под дорожные обстоятельства (любопытно, что это типовой вариант, обычная же пружинная подвесок предлагается в виде опции, а не навыворот), и, само собой, фирменная система полного привода Quattro с более «зажатым», чем обыкновенно, дифференциалом Torsen. И на фоне всех этих технических изысков — багажник, объем которого при сложенных задних сиденьях достигает 1680 литров, — натуральный суперкар в обличье «сарая»! Для сравнения будет сказать, что наиболее близкие к Audi RS6 Avant по динамическим качествам и более-менее практичные автомобили — это Porsche Panamera Turbo S (мощность — 550 л. с., разгон до сотни — 3,8 секунды, стоимость в России — от 10 миллионов рублей) и Ferrari FF (660 л. с., 3,7 с, от 15 млн. руб.), имеющие багажники чуть больше 400 литров. Впрочем, по степени эксклюзивности безумный универсал от Audi поспорит с подобными авто: годичный выпуск и, соответственно, продажи не превысят 12 тысяч экземпляров.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*