Ремонт сотовых телефонов

В этой статье будет рассказываться о ремонте сотовых телефонов. Поломка сотового телефона зачастую требует не только наличие паяльного, тестового оборудования, но и умений делать диагностику и знаний структуры телефона. А это не каждый знает и умеет.
Если у вас нет опыта и требуемой квалификации в ремонте сотовых аппаратов, самостоятельно не ремонтируйте телефоны. Бывают случаи, что человек, не имеющий опыта, хочет отремонтировать свой телефон, но в результате он не устраняет поломку, а приносит еще больший вред телефону.

Приведем пример, который покажет, с чем вы можете столкнуться, если будете заниматься самолечением телефона.
В сервис центр принесли телефон модели Nokia 8800 после удара (стоимость такого телефона двадцать тысяч рублей). Владелец этого телефона самостоятельно решил поменять испорченное стекло и дисплей. Телефон не включался, хотя владелец утверждал, что телефон включался после удара, и даже дисплей показывал с небольшими искажениями.

Когда проводилась предварительная диагностика, было выявлено:

— полностью была разряжена батарея;
— в телефоне было потребление 30mA;
— сотовый телефон не конектился с компьютером;
— заряд не проходит.

Конечно, ремонт nokia 8800 выполнит сервисный центр — http://www.remontkpk.com/.
Перед тем, как вскрывать телефон, должна быть проведена предварительная диагностика, с помощью которой вы избежите дальнейших необдуманных действий. По данным предварительной диагностики можно предположить, что вся проблема в шлейфе зарядки. Однако, непонятно почему в сотовом телефоне проблема с потреблением? Ответ на этот вопрос можно узнать только после того, как будут осмотрены внутренние компоненты телефона и при необходимости его вскрытия.
После того, когда телефон был разобран, было видно, что отсутствовала верхняя пара болтов, были сорваны внутренние грани болтов.

В ходе внешнего осмотра выявилось:

— был поврежден шлейф зарядки;
— был поврежден разъем на плате;
— на фильтре SIM была трещина, от которой и возникло потребление в телефоне;
— неправильная последовательность сборки сотового телефона;
— был надорван шлейф камеры.

Нельзя заниматься самолечением телефона, если вы не имеете определенных навыков, и если у вас нет специального оборудования. Будет лучше, если вы будете приносить свои неработающие телефоны там, где проводятся ремонты сотовых телефонов в Московском сервисе — http://www.remontkpk.com.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обувь больших размеров Обувь больших размеров

Советы как правильно подобрать обувь большого размера Во время выбора обуви, прежде всего, стоит обратить внимание на удоб...

Выбираем букет для девушки Выбираем букет для девушки

Чтобы выбрать бук...

Лазерная эпиляция Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — это одна из самых популярных в наши дни услуг. Женщины со всего мира мучаются, делая эпиляцию всячес...