Реальнее реальных

Кассан

Многие люди рисуют на стенах. Кто-то постигает популярное сегодня искусство граффити, а кто-то ищет самовыражения в банальном вандализме. Так или иначе, в этой статье речь пойдет совсем об ином направлении человеческого творчества, основоположником которого является всемирно известный художник Дэвид Джон Кассан. Если этот человек выберет для своих картин одну из стен американского или европейского города, вряд ли его арестует полиция, и осудит общественное мнение. Напротив, горожане сочтут это за честь, поскольку в таком творчестве нет ничего такого, что могло бы противоречить общечеловеческим ценностям.

Кассан

Представьте, что вы идете по абсолютно безлюдному переулку, однако чувствуете на себе множество взглядов стоящих вдоль стен людей. Они настолько реальны, что вы, наверняка, не сразу поймете, что это всего лишь замечательно нарисованные на стенах картины, реалистичность которых не поддается рациональному пониманию. Их автор – молодой профессиональный художник, на счету которого множество наград от различных художественных сообществ мира. Будучи художником по призванию, Дэвид постоянно совершенствует свое мастерство, хотя кажется, что совершеннее-то уже и некуда. Как ему удается рисовать людей столь реалистично?

Кассан

Обучаясь в художественном колледже, а в последующем – в Национальном университете, Дэвид изучил немало книг по анатомии человека. Его целью было научиться максимально точно передавать особенности скелета, мышц, мимики и пропорций тела. И его усилия увенчались успехом. Даже самые скептически настроенные критики были вынуждены признать, что техника многослойности, применяемая Дэвидом, дает удивительное сходство рисованных людей с живыми, придает поверхности обычной кирпичной стены эффект живой плоти и кожи. Такое достигается только путем многолетней напряженной работы. Сам художник говорит, что его картины – это всего лишь попытка взглянуть в окружающую действительность, запечатлеть эмоции вполне реальных людей и, тем самым, отразить всю сложность современной жизни.

Кассан

Сейчас Дэвид живет и работает в Нью-Йорке; здесь же находится его персональная выставка. Однако довольно часто, несмотря на свою занятость, он проводит мастер-классы, интересные уроки живописи и семинары в других странах мира. Художник очень популярен. Особенно после того, как в интернете появилось видео, в котором он рисует пальцами на сенсорном планшетном компьютере, а позирует ему самая, что ни на есть живая модель. За полгода ролик, размещенный на YouTube, просмотрели более миллиона раз, что, конечно же, очень сказалось на популярности Дэвида среди молодежи. И, должно быть, это здорово. Здорово, когда искусство интересно людям того времени, в котором живет сам художник.

Кассан

На сегодняшний день у Дэвида много планов, и нет никаких сомнений, что все они будут блестяще реализованы. Ведь иначе и не может быть у человека, творчество которого стоит на границе между реальностью и фантастикой.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

За кулисами парфюмерного дела За кулисами парфюмерного дела

В современном мире, где бизнес играет главную роль, сложилось мнение, что парфюмер вместе с ароматом продвигает маркетинговую ...

Сфера услуг в экономике Сфера услуг в экономике

Одной из главных характерист...

MS Engel — шаблон Joomla 2.5 MS Engel — шаблон Joomla 2.5

Разработчики MinimalSkin...