Размышления на тему…

Видеоролик

Мы уже размышляли о качестве видеороликов для сайтов. Продолжим эту тему, потому что она является очень важной. Поговорим о музыкальном сопровождении видеопродукции.

Видеоролик

В наше время сложно себе представить яркий красочный видеоролик без музыки. Музыка и видео – это неразлучная пара. Видеоролик должен производить хорошее впечатление на зрителя, а музыкальные ноты занимают одно из первых мест по воздействию на эмоциональную сферу человека.

Видеоролик

Музыкальные произведения, будь то классика, эстрада, авторская песня, способны вызвать переживания, усилить радость и печаль, очень сильно задеть сокровенные струнки души. Также музыка для видеоролика является достаточно мощным инструментом для того, чтобы поддерживать нужное настроение зрителя, она способна подтолкнуть на размышления. Без музыкального сопровождения ролик получается не столь зрелищным и оригинальным.

Видеоролик

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Казалось бы, что сложного – скачать нужную музыку и включить ее в состав видеоролика? Авторы видеороликов осуществляют поиск в Интернете, находят нужные ссылки на сайты (их очень много), которые предлагают скачать музыку «бесплатно». Но именно здесь и находится подводный камень, который усложняет простую, на первый взгляд, задачу. Имя этому камню – авторское право. Авторское право является «сыром в мышеловке» для авторов видеороликов для сайтов.

Видеоролик

Конечно, можно и не обратить внимание на подобную вещь, что и делается во многих случаях. Тем более что россияне не относятся к категории законопослушных граждан и всегда ищут лазейку, через которую можно обойти закон. Но ситуация в последнее время изменилась. В России все громче заявляет о себе авторское право. Создатели музыкальной и видеопродукции хотят получать деньги за использование их собственности. И это правильно. Поставьте себя на их место – и все станет ясно.

Видеоролик

Для всех, кто желает использовать для видеоролика музыку, должно быть понятным, что
• Авторское право на произведение музыки охраняется законом
• Использование «бесплатной» музыки, найденной в Интернете, может нарушить авторские права.

Как поступить автору видеоролика для сайта? В большинстве случаев музыкальное сопровождение лучше не использовать. Гораздо правильнее будет подумать над текстом, цветом и другими выразительными средствами, чтобы сделать свой сайт интересным, запоминающимся. Можно смело использовать музыку, но только в том случае, если она принадлежит автору видеопродукции.

Видеоролик

Как же поступить, если без музыкального сопровождения все же не обойтись? В этом случае
• Лучше использовать народную музыку (фольклор)
• Написать музыку самому (заказать тому человеку, кто не потребует больших денег за оказанную услугу)
• Если позволяют средства, то приобрести авторские права на музыку
• Использовать классическую музыку XVIII – XIX веков
• использовать музыку, на которую уже не распространяется срок авторских прав

Между строительством бассейнов и музыкой можно повести параллель. Ведь в строительстве тоже необходимо иметь творческую натуру, чтобы создать действительно уникальный экземпляр. В бассейне должно быть все продумано до мелочей: уникальная фильтрация, оптимальная глубина, оригинальная форма и необходимый размер. Поэтому строителей смело можно отнести к творческим людям.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Почему столь важно оформлять брови Почему столь важно оформлять брови

Красиво оформленные, тонко и четко очерченные брови моментально предоставляют лицу ухоженный вид, глаза становятся ярче, больше...