Простые способы обработки фотографий

Фотография- это изображение несущее в себе память и воспоминание, ценное для каждого из нас. Наглядное виденье далекого прошлого или недавно происходящего. Для многих людей фотография это как портал в прошлое, хранят их десятилетиями. В наше время к созданию фотографий почти все имеют доступ. Новые технологии позволяют почти в любое время и в любом месте фотографировать происходящее. Качество фотографий зависят, как и от аппарата, так и от фотографа. Для повышения качества, даже профи прибегают к фотообработки, фотокоррекции, чтобы максимально приблизиться к реальности. Красивую и качественную фотографию, каждый захочет положить в фоторамку, повесив ее на видное место стены.
Фотообработка- это незаменимый «корректор» недостатков. С его помощью можно изменить небольшие отклонения либо и вовсе поменять весь облик изображения. Существует огромный выбор программы с работой фото, но как это, ни банально, фотошопу замены нет. Все его возможности и не перечислишь. Начинающий пользователь голову может сломать со всеми этими фильтрациями, слоями, изменением текстуры и т.д. Но давайте далеко забегать не будем, рассмотрим шаблоны для фотошопа.
Шаблон- это уже готовая часть изображения, с которой можно легко связать свое. Существует огромный выбор шаблонов, начиная от фоторамок ( визуальная граница фотографии с красивыми орнаментами) и заканчивая каким либо отдельным элементом (животным, одеждой, предметом). Операция с шаблонами, не такая уж и сложная на фоне с остальными возможностями фотошоп. Вот, например, хочу поместить лицо некого знакомого в уже готовый шаблон. Для этого я пользуюсь функцией Crop, вырезаю фото, оставляю только нужную часть, которую хочу поместить в форму (в данном случаи лицо). После перемещаю его на изображение шаблона, далее переношу этот слой ниже основного, так что бы лицо было под шаблоном, прибегаю к услуги трансформации (Ctrl+T) и подтягиваю фото до нужных пропорций.
Советую корректировать сам фон, а не лицо для сохранения реальности, используя Штамп (Clone Stamp Toop) заполняя пустоты вокруг лица, при необходимости использую функцию тона/насыщенности. И вот, фото готово.
Работа с текстурой чем-то похожа, на роботу с шаблонами. Первоначальный этап, это подготовка фотографии к процессу (вырезаем нужную часть), затем берем текстуру и накладываем ее на задний слой, далее используем смешивание, для одноединства двух изображений при надобности используем кисти. Для большего эффекта берем эту же текстуру, накладываем ее на фотографию (это для того, чтобы орнамент приукрасил, например, кожу человека) эффект бесподобный, затем на свое усмотрение добавляем различные изменения. Фотография после этого станет частью искусства, поражая своей уникальностью.

Автор: Трилёва (Likalikalilika)

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обувь больших размеров Обувь больших размеров

Советы как правильно подобрать обувь большого размера Во время выбора обуви, прежде всего, стоит обратить внимание на удоб...

Выбираем букет для девушки Выбираем букет для девушки

Чтобы выбрать бук...

Лазерная эпиляция Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — это одна из самых популярных в наши дни услуг. Женщины со всего мира мучаются, делая эпиляцию всячес...