Прогноз по курсу

Сегодня все колебания, которые происходят в НБУ, уже не считаются экстраординарными. Как утверждает специалист, то они много раз замечали подобные колебания и в предыдущие месяцы, но при помощи саморегулирования рынка валюта колебалась в весьма широком диапазоне. Таким образом, рынок смог выти на средний равновесный курс.

В Украине через несколько недель после выборов курс доллара к гривне вполне может штормить. Это время, когда подсчитываются голоса и производится оценка нынешней расстановки сил. Но в будущем курс обязательно стабилизируется. Только если произойдут нежелательные движения со стороны НБУ, то присутствует ресурс для удовлетворения спроса и им есть возможность воспользоваться в любой момент с целью сбить ажиотаж.

Вот в более долгосрочной перспективе вполне есть возможность рассчитывать, что валютный рынок полностью успокоится и вновь возвратится к нижним отметкам коридора НБУ на межбанковском рынке, получается, что и укрепится на наличном. Для этого хорошей предпосылкой окажутся улучшенные долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Украины S&P.  Согласно прогнозам Верхградского, то волатильность курса до конца года будет составлять 1-1,5 гривны.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Угловой диван на кухню Угловой диван на кухню

Угловые кухонные диваны счита...

Наше здоровье неотделимо от питания Наше здоровье неотделимо от питания

Пища является источником здоровья и жизни. Впрочем, она может спровоцировать многие болезни. Неграмотно составленный рацион пи...

Новый дом Новый дом

Все большую популярность набирают загородны...