Присядьте, пожалуйста, на букву «S»

Tabisso

Чтобы повторить английский алфавит, нужно всего лишь полчаса посидеть на буквах. Тогда и тело зафиксирует «буквенную» форму, и мозг запомнит алфавитные знаки. Видимо именно таков был ход творческой мысли французских дизайнеров студии «Tabisso», разработавших серию алфавитных кресел.

Tabisso

С другим подходом им было бы намного труднее придумать мебель, в точности повторяющую буквы латиницы. В данную серию входят не только все буквы алфавита, но и несколько знаков препинания, каждый из которых представлен в виде очень стильной лампы, цифры от 0 до 9 и еще более 20-ти различных знаков! Все кресла отличаются по цвету, благодаря чему созданные из них слова смотрятся очень позитивно. Таким образом, купив полный комплект, можно не только очень оригинально обставить помещение, но и при необходимости составить пару-тройку теплых слов для своих горячо любимых близких.

Tabisso

Сама идея создания алфавитной мебели пришла к специалистам компании, когда они находились на добровольных работах в одном из дошкольных учреждений. Бренд был назван в честь очень умного и милого 2-летнего малыша по имени Табисо. По словам разработчиков, их главной целью была помощь школам в развивающихся странах. Однако серия нашла широкий отклик среди любителей необычной и яркой мебели.

Tabisso

В самом деле, идея «Tabisso» крайне креативна. Интерьер, способный не просто украшать и функционировать, но и нести сообщения, может быть очень приятным и остроумным. Такую мебель можно использовать как в доме, так и в офисе. Она позволяет владельцу в какой-то мере проявлять свои творческие способности, придавать интерьеру особую смысловую окраску. Минимум усилий на составление нового сообщения, и вот вы уже и поменяли декор помещения. То, как благосклонно была принята алфавитная мебель, еще раз доказывает, что каким бы богатым и полным ни был современный язык, существуют такие слова, которые в силу разных обстоятельств порой очень трудно произнести, глядя человеку в глаза. Про такие ситуации иногда говорят: «язык не поворачивается».

Tabisso

Дизайнеры «Tabisso» – не единственные, кто решил использовать алфавит в интерьере. Эта идея уже давно не нова, но хуже она от этого не становится. Например, шведская компания «Set 26» разработала линию мебели, которая снаружи выглядит как гигантская буква алфавита, а на самом деле является каким-либо элементом мебели: комодом, шкафом, баром или тумбой.

Tabisso

Мебель-алфавит легко вписывается в общий стиль любого интерьера, даже самого классического и консервативного. Но самое главное – она предоставляет своему владельцу дополнительную возможность порадовать своего любимого человека уникальным именным гарнитуром, признаться ему в любви или просто увековечить какую-нибудь важную дату. Поэтому, услышав когда-нибудь фразу: “Присядьте, пожалуйста, на букву «S»”, не пугайтесь. Ведь вам выпала уникальная возможность лично ознакомиться с одной из самых интересных разработок современного дизайна.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вещички для новорожденного Вещички для новорожденного

Для некоторых м...

Выбираем ёлку Выбираем ёлку

Каждый год перед Новым...

Вызов мусора Вызов мусора

Когда подготавливается рабочая те...