Приданное и свадебное украшение

Создание новой семьи – это очень сложный процесс. Оказать помощь в такой период, насобирать заранее кое-какие предметы одежды, домашнего обихода совсем не станет лишним для молодых людей. Очень ценится постельное бельё, текстиль, а также посуда, бытовая техника. Молодая хозяйка может оценить утюг, набор косметики, а также пылесос, холодильник и стиральную машину. Поэтому, если у вас есть приглашения на свадьбу, не раздумывая нужно приобретать для жениха в подарок набор инструментов. Прекрасным подарком жениха к свадьбе всегда были бриллиантовые серьги. Ведь первый раз бриллианты невеста надевала вместе со свадебным нарядом. Только вечером, после прохождения обряда, молодая девушка могла разрешить себе иные бриллиантовые украшения, такие как колье, браслеты и кольца.
Наряд для венчания в церкви отличался от того, в котором она плясала на балу. В храм нельзя открывать руки и показывать декольте. Православный храм не принимает крещение рукой, которая находится в перчатке. Фата и белизна закрытого наряда, который украшен цветами померанца и миртами были оригинальным фоном на свадебные украшения. Свадебный вечер служил показом всех подаренных украшений от родственников. До брака девушка могла носить кораллы, янтарь, мелкие гранаты и эмалевые украшения. Появиться в сверкающих драгоценных украшениях при дневном свете нельзя было замужней женщине. В 18 веке нормы были другими – мужчины и женщины украшали себя алмазами и бриллиантами в виде пряжки, пуговицы, шпильки, колье, броши, браслета, букета из драгоценного камня. Нося это, они могли позволить себе гулять в загородном парке во время яркого солнца. Женщина, которая выходила замуж второй раз, могла одеть любую драгоценность. Ведь платье такой женщины не могло быть белым, поэтому камнем мог служить сапфир, рубин, изумруд и топаза. Часто к лиловым, синим и чёрным платьям второй раз венчающихся женщин добавляли «бриолеты», огранённые камни, которые были похожи на цветную каплю, которая дрожала при свете свечи.
Жемчуг считался любимым камнем для украшения женщин в странах Европы в средние века. В России его надевали даже маленькие девочки. В 19 веке множество старинных обычаев было основательно забыто, и прижились нормы, которые пришли из других стран. Среди них сложилось впечатление о том, что жемчуг несёт несчастье, если девушка надевает его до свадьбы.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Идеи весеннего декора балкона Идеи весеннего декора балкона

Зима всегда быстро...

Мужская мода на лето 2014 года Мужская мода на лето 2014 года

В наши дни мужчины н...

Мода на контактные линзы Мода на контактные линзы

В наше время кон...

Секрет быстрого отдыха Секрет быстрого отдыха

Современная жизнь чрезмерно на...