Правильно выбираем шкафы-купе

Решение этого вопроса не требует спешки. Сначала нужно отметить все сомнения и проблемы, которые необходимо будет обсудить со специалистами. Во-первых, сразу следует решить вопрос вместимости шкафа, ведь с годами вещей не становится меньше, а наоборот. Поэтому, следует выбирать более вместительный шкаф сразу.

При недостаточной площади комнаты, можно стены, пол и потолок использовать в качестве задней стенки и прочих частей шкафа. Единственным условием является отсутствие в оформлении помещения гипсокартона. В Москве новоселы и все, кто хочет сделать интерьер более комфортным и удобным, заказывают шкафы-купе у производителя. Каталог компании «ЗаказКупе» полон примеров готовых работ, по желанию заказчика выполняется изготовление мебели по индивидуальному проекту. Можно связаться с менеджером по тел. +7 (495) 764-79-56 и вызвать замерщика уже в ближайшее время.

Механизмы открывания дверей могут быть двух типов. Дверь первого типа помещается в металлическую рамку и передвигается на роликах по специальному пазу. Такой тип является более распространенным, но менее надежным. При ударе ролик может сойти с направляющей. Механизм второго типа дверей стоит дороже, но он более надежен. В этом случае ролик передвигается по монорельсу, специальное устройство не дает ему покидать рельс.

Двери движутся по алюминиевым или стальным профилям. Система из алюминия внешне выглядит аккуратней стальной, благодаря внутреннему расположению роликов, такие двери двигаются тихо. Но срок ее службы до семи лет. Хотя она и дороже стальной. А вот система из стали служит бесконечно долго. Ролики должны быть выполнены из металла или пластика с тефлоновым покрытием. От пластиковых колесиков следует отказаться сразу.

Раздвижные створки не должны быть слишком широкими, это делает их весьма тяжелыми. Ширина не должна превышать одного метра. То, из чего будут двери шкафа, вы должны решить заранее. Ведь чаще всего, исполнитель заинтересован в более дорогой модели. Шкаф-купе с зеркальными дверями лучше всего подойдет для прихожей. Только такой шкаф не должен располагаться против входной двери. Также не рекомендуют зеркальные двери напротив кровати в спальне.

Но двери не обязательно должны быть зеркальными. Красиво смотрятся двери с узорчатым или матовым стеклом. Кроме того, поставив самые недорогие двери из обычного шпона, можно самостоятельно украсить их, использовать фантазию всех членов семьи. Это могут быть рисунки, фотографии и многое другое.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Угловой диван на кухню Угловой диван на кухню

Угловые кухонные диваны счита...

Наше здоровье неотделимо от питания Наше здоровье неотделимо от питания

Пища является источником здоровья и жизни. Впрочем, она может спровоцировать многие болезни. Неграмотно составленный рацион пи...

Новый дом Новый дом

Все большую популярность набирают загородны...