Правила этикета – «напрочь забытый навык»

Сегодня именно те времена, когда о правилах этикета мало кто помнит, а есть такие, что и напрочь забыли о его существовании. Это конечно простительно человеку, не ознакомленному с этикетом, но конечно в рамках дозволенного. Парочка правил о том «кто кому уступает в транспорте место» или «кто кого пропускает вперед» может сыграть вам на пользу — показать окружению, что есть еще люди, кто не поддался эгоизму и нарциссизму. Правил этикета, на самом деле, гораздо больше, чем вы можете себе представить. Их знание, частое выполнение – показатель воспитанности и культурно развитого мышления человека.
Если сказать существенно, то ситуация незнания этикета не является довольно критичной, ведь это не то сложное, чем нереально овладеть. Но отсутствие таких навыков может предоставить как малые, так и большие неудобства в общении и себе, и вашему собеседнику.
Можно начать с того, что мужчина всегда пропускает женщину вперед — не всегда правильный вывод. А вдруг дверь громоздкая и девушке не под силу с ней справиться? Или вы заходите в темное помещение, ресторан. В этом случае вы должны зайти первым и завести девушку.
Учиться этикету – не продавать керамогранит estima оптом. Поучитесь и у вас все получится. Плоды этикета – сладки.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Штормы и ураганы глазами камеры Штормы и ураганы глазами камеры

Человечеству свойственно заблуждаться. И хотя оно считает, что покорило природу и ее проявления, но это далеко не так. А приро...